Гур-Эмир

Джавдет
Чинары чернеют ажурно,
На небе запел муэдзин.
Его озаренье пурпурно
Над гордостью согнутых спин.

Взлетели звенящие суры,
Отринуты мутные сны,
Разбилось в холодной глазури
Стеклянное царство Луны.

Лукавые тени Иблиса
Метнулись в изломы углов.
Затеплилось в радостной выси
Свеченье божественных слов.

В стремительном зареве тонет
Жестокий железный эмир.
Тепло от всевышних ладоней
Согрело родившийся мир.