Сон любимой

Андрей Швырёв
О чём ты думаешь, родная?
Что видишь ты во сне своем:
Просторы ласкового края
Иль деревенский, милый дом?

А может, мама тебе снится?
В саду черешневом она,
Тревожа сонную синицу,
Плоды готовит для вина.

Блистает солнце, как царица,
Но если в поле ты идешь,
То ищешь тень скорей укрыться,
Мечтая, чтобы лился дождь...

Но вот как будто вечереет
И ты выходишь на обед.
На сердце снова веселее,
Когда смеется старый дед.

Ты тоже мило улыбнешься,
Опустишь скромно нежный взгляд...
Родная, скоро ты проснешься,
Накинешь будничный наряд.

Картинкой станет сон приятный,
Уймется трепетная дрожь.
Вдали увидев кров двускатный,
Слезу нечаянно смахнешь.

16 июня 2010