Ландыши

Радиофея
Я сдала чемодан в багаж. 4 роскошных платья, 3 пары туфель на умопомрачительных каблуках, юбки, туники, пенное кружево белья. Отпуск  подошел к концу. А ты так и не появился. Я села в автобус. Симпатичный сосед с ямочками. Сто процентов гей. Надела огромные солнцезащитные. Я знала, что буду плакать. 
Мобильный жалобно пискнул в кармане. Ты. «Поехали  в лес за ландышами?» В своем репертуаре. Всегда креативен, но всегда слишком поздно.
А ландыши мне все-таки подарили. Я вышла  из прокуренного, гремящего хаусом клуба в теплую майскую ночь. Очередь на фейс-контроле, девочки в коротких платьях, мальчики «надеюсь-не-заметно-что-я-первый-раз-в-этом-клубе», запах денег, адреналина и алкоголя. И Маруся - мой ангел-хранитель -  с маленьким букетиком ландышей. С лаковыми зелеными листьями, с фарфоровыми крошечными колокольчиками и с нежным запахом леса и бабулиных духов. Маленький кусочек живого и настоящего в городе, где набирает  обороты развратная ночь. Я поцеловала Маринку, поцеловала букетик. Зашла с цветами в клуб, налила в бокал шампанского и поставила в него ландыши. Цветам, как и девушкам, алкоголь иногда просто необходим. Так и пили я и  мои цветы до утра игристое, а потом я забыла о них, уехала по предрассветным улицам в свой спальный. Плакала в такси. Смеялась в такси. Закрыла шторы, чтобы утреннее солнце не мешало спать. И весь день мне снились ландышевые поляны. Ты знаешь, я теперь ненавижу ландыши. Не пиши мне больше.