Бедненький...

Вера Далекая
Ох уж,  это желание власти и обладания…
Терзает  и  мучает…  дни и ночи…
Бедненький…
Тяжело-то, как жить  тебе, беспощадному…
В трущобах сознания порочного... 
Небеленого…
Трудно-то как в паутине эгоцентричности…
Среди  мнимых  друзей… не дыша  -
Прогибающихся…
Возвели льстецы клеткой культ личности…
В ней скрежещет зубами душа…
Задыхающаяся…
***
Ох уж,  это желание /всем/ обладания…
Тяжело - то, как /с миллионами/…
Бедненький…