Cны мальчика Май

Василий Звук
Ну что за погода! С полгода уже:
- Завис колотун зацепившись за Зиму!
Неряху, что вновь пролила «мандраже»,
Влезая - по локти, в своём кураже
В весняную кашу,  вливая подливу!

Ну ладно Апрель, паренёк без стыда 
- (и в зад, и в перёд, и туда и сюда) -
Но Май!? Перепрыгнув свою середину,
На мокрую - в лужах, зелёную спину
Залёг, как в перину  - в свои холода,
Украсив венком головы половину! 

- Да разве ж ты, Май-шалопай - голубой?
Пусть был ты и прелым Апрелем, когда-то:
- Приличный ты парень! И кореш, и - boy!
И все мы согласны сдружиться с тобой!
А ты как нимфетка: - лежишь виновато,

Сжимая в своих ирреальных руках,
Пилястры каштанов и кисти черёмух …
А низкое небо твоё - в облаках!
А рощи - в сирени сплошных синяках,
Омытых слезой допустившего промах

Мальчишки! Что прыгнув - уснул на лету,
Прохлады простынкой от всех завернувшись!
Увидев во сне голубую мечту, о том,
Что назавтра, наутро - проснувшись:
(умывшись, побрившись, одевшись, обувшись)
- он станет мужчиной! Без сопель и нюнь!

А девка-Весна, на конец обернувшись,
С улыбкой, навстречу шагнув и прогнувшись,
Вздохнёт изумлённо: - «Ну, здравствуй Июнь!»
Всем телом дебёлым к нему потянувшись,
Над древней, священной сарматской горой …

И следующей, страстной ночною порой,
Покорно отдаст, что любимый попросит!
И с этой минутки, под сердцем - заносит!
И станет - обычною бабой-Жарой,
Зимой на сносях ковыляющей, в Осень …