ШИЗА

Василий Звук
Пришла Шиза … 
И смотрит мне в глаза - так жалобно!
Сидит и не уходит …               
Ну что ж Шиза, давай, сыграем под Туза!
- Где шахматы твои? - И кто сегодня водит?               
Ты нынче далеко не прячься от меня:               
- играть с тобой я долго не могу.               
И не подглядывай! Не выиграть тебе.
Я от тебя сегодня убегу!               
А мне плевать, что ты - моя Шиза!               
Не буду затевать с тобою споры.               
Я лучше помолюсь! - Где образа?               
Я не закончил с Богом разговоры.               
- Но только почему, я - Богу говорю,               
Молитвой называют разговор?               
А Бог ответит мне, никак я не пойму:               
- что вижу я в  глазах его - укор?            
Не нужно верно сообщать другим,
О том, что Бог мне говорит! Они - иные!
И лишь покрутят пальцем у виска
И скажут: - «ясно всё - шизофрения!»
- Как будто Бог, не может - говорить?
- Как будто Он, не может - мне ответить?
Я всё, что нужно мне, уже успел спросить!
Я всё, что важно мне, уже сумел заметить …
Вот, вижу, ты опять сидишь и не уходишь!
- Ну, сколько повторять? Не ты сегодня  водишь!
Нет Власти у тебя! Я всю её забрал!
Не лги! Не ври, сказал! Её я не украл!
Моя она давно! Уж целых пять минут!
Как миллионы лет - моя одна минута!
А это - целых пять! И кажется по праву,
Ношу корону, скипетр и державу! 
- Ну что накуксилась, слезами растеклась?
- Тебе такая тема, не по нраву?
Ну ладно, угадай: - в какой она руке!?
Давай, ищи! Её - я спрятал в кулаке!
Здесь – ВЛАСТЬ всего-всего Космического Царства!
Боюсь, её я сам не удержу! На, подержи, я в туалет схожу.
Но только знаешь – тихо, без гусарства!
Отстань! Оставь своё паскудное коварство,
Иначе ****ь - уколом накажу!
Никак не отвяжусь от этой суки!
Я обману Её: -  ножом отрежу руки!
Без них мне Власть не взять! Тупой-то он какой …
А  кости - как бетон! Не режутся …  Вот муки!
Но - тихо, не стонать! Она услышит стон!
Всех позовёт! Опять припрутся суки!
Навалятся  вязать: - «Давай не резать рук!»
Опять просить под умного косить.
Но я ж теперь - Никто! Мне руки не нужны!
Мне и без них, такие снятся сны:
- Что я -  Вторая Сторона Луны
И никому мои владения не видны!!!
Что я - Большой Космический Удав!!!
На шее Бога, я – роскошный Белый Шарф!!!
А Кто ещё, я им - вообще не расскажу:
- на языке своём, я – задницей сижу …