Старый хит

Василий Звук
На мятом, измочаленном экране
Который год, такой же старый - хит:
- «Твоя мартышка - мочит ху в моем стакане…»
Тапёру пьяный завсегдатай говорит.
Приняв ворчание за знакомые куплеты,
Маэстро бодро ударяет по ладам,
Впуская  в зал такую оперетту,
Что вздох восторга раздается по рядам:

 - «Моя мартышка мочит ху в твоем стакане,
Присев к тебе, мой друг, на краешек стола?
Мартышка – сука, баба обезьянья,
И непонятно где она его взяла!
- Быть может - там, на плюшевом диване,
За шторой, где большие зеркала?
- На мятом, измочаленном экране,
Где жизнь твоя - по капле протекла?
Иль здесь, за этим скомканным экраном:
- Пробравшись под раздолбанный рояль,
Собрав, давно когда-то, утром рано,
Того осколки, что уже не жаль…»
- Он не закончил песню до конца
Щелчок затвора был ему ответом.
Фрагменты изумленного лица
 Реакцией на выстрел пистолета…

На этом месте, как всегда, порвется лента!
Киномеханик глянет в зал пустой,
Подклеит скотчем, или – изолентой
И снова – хит! Душевный и простой:
- Таперу пьяный завсегдатай говорит:
- «Твоя мартышка мочит ху в моем стакане!»…
Который год один и тот же хит,
На мятом, измочаленном экране…