Спою тебе я песню...

Небесная Ласточка
Спою тебе я песню, соловей.
И пусть мой голосок не так уж звонок,
Мне улыбнётся взрослый и ребёнок,
Увидев, кто щебечет меж ветвей.

А ты послушай, не перебивай.
Тебе спою о том, что мной любимо,
Что в жизни, как полёт, необходимо,
Как солнца луч весне, как нежный май.

Ты, может, моей песни не поймёшь:
Привык, что восхищаются тобою.
А я спою.И ввысь взметнусь стрелою.
И захотел найти б, да не найдёшь.

Спою тебе я песню, соловей...