Чужое счастье

Валентин Голиненко
Губы - и низ живота,
Груди - справа налево,
Осеню тебя сенью креста -
Поцелуями, королева.

Знаю, счастье чужое украл -
И меняются полюс на полюс
В этом доме разбитых зеркал,
В мире, где небеса раскололись.

Думал, память я с кожей сотру,
Чтоб не чаяла даже присниться,
И два солнца взойдут поутру -
И рассвет на двоих расслоится.

Все прощу - даже ревность прощу.
Мышь играла с болотною выпью.
Зацелую, как перекрещу,
На четыре страны отпущу -
И во здравие выпью.

*  *  *