Вендииии

Мияко
Ей с утра на работу, потом - в институт,
И вот так день за днём и проходит...
Посидеть в тишине дома ей не дадут -
Вечно что-то у них происходит!
То соседка пришла - потеряла ключи,
Битый час с ней на кухне за чаем...
То маман на папа целый вечер ворчит -
телевизор, мол, громко включает...
То сестра-старшеклассница, кровь с молоком,
Ей растянет любимые джинсы -
ну, взяла не спросясь, потаскала тайком...
Не идти ж из-за шмотки на принцип?!...
В интернете - болото, одна суета,
все чирикают, как попугаи...
Со двора залетает в окно темнота,
день забытым костром догорает...
Можно просто лежать, ждать, когда все заснут,
контролировать храп и сопенье,
Для спокойствия выждать пятнадцать минут...
Уловить за окошком движенье...

Венди, он прилетел! Венди, Венди, скорей!
Питер нетерпелив и прекрасен!
Чтоб к нему улизнуть - ей не нужно дверей,
Взгляд в окно... План побега так ясен!
Тяжесть дня отряхнув, наполняет восторг,
как ситро - пузырьки, её тело...
за окном бархатистый, прохладный простор...
Питер ждёт, что она будет смелой!
мать, отец и сестра, попрощаться пора!
Спи спокойно, растяпа соседка!
Офис и институт понапрасну прождут -
опустела и взломана клетка..
Тело тоже мешает! Долой! За карниз!
Питер! Руку! Летим! Ночь раскрылась!

Мама, вниз не смотри... Не смотри, мама, вниз...
Мама, как это всё получилось?