Приём

Ника Невыразимова
Веки мои позабыли тушь –
ты принимаешь меня как есть.
Женщины скажут: «Какая чушь!»,
ну, а подростки: «Какая жесть!»
Годы идут, а дела стоят.
Ныне и присно, вчера и впредь
ты принимаешь меня, как яд, –
яд, чтобы жить, а не умереть.
Просто иначе – как душу вынули…
Просто по тем проводам, что в инее,
или по почте беспроводной
передаётся: «Приём! Приём!»
Так и общаешься ты со мной.
Против приёма бессилен лом.

Ты мне звонишь, как звонят «ноль-три»,
я отзываюсь, как «ноль-один».
Ты говори со мной, говори…
Летом, тоскующий в толще льдин,
бросишь на отдыхе, на югах,
взгляд во взволнованный водоём.
Слабость почувствуется в ногах.
Но из пучины звучит: «Приём!»
Я – твоя служба «девять-одиннадцать».
Видишь, теплеют ладони льдистые?
Видишь. Но думаешь о своём:
«Тёща, свояченица и тесть»…

В воздухе реет: «Приём, приём!»
Я принимаю тебя как есть.

20 июня 2010