Проснулся я от суеты тюрьмы,

Урмаир -Уразгильдин Марат
                * * *

Проснулся я от суеты тюрьмы,
Мой сон  был безмятежным, но недолгим.
Сквозь переплеты сумрака и тьмы
Гонялись псы за старым серым волком.

Гнались, срывая в клочья поводки,
За пайку и любовь своих хозяев,
Готовые порвать всех на куски
С безжалостно-безумными глазами.

А этот волк, он не такой, как все,
Другая жизнь, совсем другая вера,
Бежал по свежей, словно лед, росе
И смерть свою прыжками гнал и мерил.

Но не домой он яростно бежал,
Иная цель ждала его в  закате,
С волчицею от холода дрожа
В норе ютились спящие кутята.


21 июня 2008г.