Свечка

Василина Куба
Ни к чему горела свечка
На заплаканной салфетке,
Коврик грязный под ногами
Дырки прячет сапогами.
А свеча горит всю ночь,
Сонька нянчит чью-то дочь...
На подушке кровь и слезы,
На асфальте след чужой
Чей-то красный и большой.
Он подумал на окошке
Для него горит свеча.
А у меня бессонница.