Сестра Пьеро

Аннушка Коновалова
(Вслед за Альбером Жиро)

Пьеро, сегодня я – твоя сестра.
Слезинки лунные – из серебра.

Звезды мерцание – осколки сна
на нить нанизаны, нить – тишина.
Смеюсь беззвучно я – всё над собой.
Улыбки тень дрожит – туман рябой.

Пьеро, сегодня я – твоя сестра.
Слезинки лунные – из серебра.

Ты нарисуй меня на стёклах льдом.
Я, как и ты, бледна в луче седом.
Девчонка глупая, паяц-поэт -
печаль баюкаем под звон планет.

Пьеро, сегодня я – твоя сестра.