Музыка дождя

Александр Роджерс
Вы разве не слышите музыки
В явленьях и звуках дождя?
Вам стоит лишь только прислушаться,
А я подскажу походя…

Ведь дождь – это словно мелодия,
В которой гармоний не счесть,
Бывает степенно размеренной,
Иль лёгкой, как путника песнь.

В прелюдии ветры вступают,
Шуметь начиная листвой,
Как занавес, тучи сгоняют,
Скрывая мешающий зной.

Стук капель – мой ритм барабанный,
А гром – это соло басов,
И флейты, и скрипки в нём слышны,
И хор неземных голосов.

И дождь каждый раз неповторен,
Он разные смыслы несёт,
То плачет о давней разлуке,
То песнь о любимой поёт.