Посредине сада дом пустой...

Александр Роджерс
Посредине сада дом пустой,
Гулкою наполнен тишиной,
В тёмных коридорах я один
Среди гобеленов и картин.

На меня глядят с укором с них
Призраки героев и святых,
Непонятна им моя печаль,
От которой хочется кричать.

Но молчаньем скованы уста
И страница предо мной пуста,
Слов и криков просто больше нет,
Мне остался только свечки свет.

Солнцу через тучи не пробиться
И тускнеют в памяти все лица,
Лишь одно не тает в серой мгле -
Лучше бы его не видеть мне.

Пыль и паутина захватили дом,
Тени притаились за углом,
Среди гобеленов и картин
Я один...