Пой, любимая, пой

Александр Роджерс
Я уезжаю в далёкий край,
Не знаю - или вернусь,
Что впереди - Ад или Рай,
А позади лишь грусть.
Поднят парус и берег родной
Скрылся давно за кормой,
Я повторяю словно мольбу:
Пой, любимая, пой.

Бури и штормы не тронут меня,
Опасность меня не страшит,
Пока, согревая меня и храня,
Любимой голос звучит.
Песни и письма и мысли мои
Лишь о тебе об одной,
Не умолкай, Лада моя,
Пой, любимая, пой.

Но вот, наконец, я вернулся домой,
Весел, богат, знаменит,
И свадьбу играю с младою женой,
На свадьбе весь город гудит.
Песня твоя в самый сумрачный час
В дороге была со мной,
Пой же когда праздник у нас,
Пой, любимая, пой.