Я открою, построю, увижу...

Александр Роджерс
Я открою Тебе все тайны свои,
Сокровенный сорву полог,
И преграды разрушу, что строила Ты
В перекрестье семи дорог.

Я открою Тебе свои мечты
И кинжал золотой вручу:
Если нет в мире места для нас двоих,
То отдай его палачу.

Я построю свой замок на пляжа песке,
А Ты будешь прибоя волной,
И, когда в небе станет младая луна,
Он падёт пред твоею красой.

Я построю палатку из нитей сна
И Надеждой её назову,
Что стрела из лука в Твоей руке
Не порвёт любви тетиву.

Я смотрю в эту бездну, полную звёзд,
Что зовётся Твоею душой,
И меня раздирает один лишь вопрос:
Почему Ты сейчас не со мной?

Я смотрю на шелест твоих волос
И слышу мерцание глаз,
Я открою, построю, увижу мост,
Который увидит НАС.