Карнавал

Александр Роджерс
Ах, эти чудные сказки
Про карнавальные маски,
Сквозь прорези глазки блестят,
Но что, не видно, в душе…

Сударыня, как твоё имя?
А впрочем, неважно ныне.
Бежать не надо в порыве первом,
Постой, не мысли клише.

Пускай, похож на бродягу,
Зато есть честь, и есть шпага,
И я, как грустный бедняга Пьеро,
Влюбился уже…

Судьба весела и капризна,
Вчера был богат, нынче - нищий,
А завтра взлетит, словно брызги прибоя,
Удачи фуршет.

Готов доказать я на деле,
Слова, что к тебе полетели,
За взгляд дерусь на дуэли пять раз
И всё время - туше!

Не надо обиженно дуться,
Уж лучше вместе проснуться,
Друг другу опять улыбнуться легко,
Вступив в новый день.