Мне слаще дым пожаров...

Александр Роджерс
Мне слаще дым пожаров,
Чем аромат духов,
Я опьянел от ветра и от бурь,
И я веду свой род
От вепрей и волков,
Эй, кормчий, чуть правее руль!

Люблю я звон от чаши,
А также звон монет,
Но лучше всех мне всё же звон мечей.
Меняю серп на молот,
А крест на арбалет,
Эй, лучники, стреляйте в трубачей!

На башне реет знамя,
На штурм идут солдаты,
Солдат я ненавижу всей душой,
А в небе вьётся ворон,
Но всё ж он рановато,
Эй, ворон, я по-прежнему не твой!

Мы всё-таки отбились -
Противник снял осаду,
И скоро мы нагрянем к нему большой толпой,
Ага, не ожидали! -
Так дурачью и надо,
Эй, живчики, кто первый на убой!

Погони, стычки, драки,
Осады и сраженья,
А также долгий отдых холодною зимой,
Когда я постигал
Секрет стихосложенья,
И жизнь слагала гимн себе самой.