Надеяться - зло, и любовь умирает...

Александр Роджерс
Надеяться - зло,
И любовь умирает всечасно,
Идёт за разлукой разлука
И за несчастьем несчастье.
И только забрезжит во Тьме
Мой спасительный свет,
Как гаснет свеча
И спасения нет.
Разрушена крепость,
Которую я возводил,
Не знаю иль хватит
Чтоб новую строить мне сил.
Я пал, я сражён
И втоптан в зловонную грязь -
То Рок надо мною пронёсся,
Злорадно смеясь.
Надеяться - зло,
И любовь умирает опять,
И голову мне от земли
Не поднять, не поднять.
И падают слёзы
Сжигая исписанный лист,
Сгорают мечты,
Потому что они не сбылись.
Мне плохо, темно,
И мне незачем жить,
Не лучше ли было б уснуть
И любовь сохранить.
Мне не о чем петь,
Мой полёт оборвался опять
И я не хочу,
Не могу больше ждать.
Надеяться - зло,
И любовь умирает всегда,
И счастье дороги ко мне
Не найдёт никогда.
О, небо, мой крик:
Я не делал грехов,
Таких, чтобы смог заслужить
Этих тяжких оков.
Всё, я не могу
Ни писать, ни дышать,
Я крылья сломал
И мне больше не встать.
Надеяться - зло,
И любовь умирает в конце.
Я тих и я пуст,
Лишь застыла печаль на лице.