Авалон

Александр Роджерс
Лежит разрушен Авалон,
Когда-то был прекрасен он
В Тенях, куда мне нет пути.
Чудесным розам не цвести
В его серебряных садах
И на дворян его гербах.
Уж нет дворян и нет садов,
Никто не обнажит клинков
За честь и за Прекрасных Дам.
Увы, я стар не по годам.
Я постарел в тот день, когда
Погасла яркая звезда,
Взят штурмом был и подожжён
Мой добрый город Авалон.
О, Корвин, как ты допустил,
Что нас коварный Враг разбил?!
Погибли все мои друзья.
О, доля жалкая моя!
Я ранен был. Горя в бреду,
Не слышал и не зрил беду,
Как был разрушен город мой
Холодной и жестокой Тьмой.
Уж лучше б я тогда погиб,
Иль сердце вырвали враги,
Чтобы не видели десницы
Руин моей родной столицы.
Но всё же я остался жив,
В моих словах ни капли лжи:
Я славлю вечный Авалон -
Лучший город всех времён.