Славься, Шотландия - гимн

Александр Роджерс
Серые скалы, зелёные холмы
Шотландии милой моей,
Пахучего вереска белое поле -
Символ моих королей.

Славься, Шотландия, горцев страна,
Смелый и гордый народ,
Вновь за свободу начнётся война,
Если король позовёт.

Вижу на килтах кланов цвета,
Воинов клетчатых рать,
Есть в поле битвы своя красота,
Чужому её не понять.

Славься, Шотландия, горцев страна,
Добрый и гордый народ,
Когда за свободу начнётся война -
Эдгар Уоллес придёт.

Тонкие эльфы и толстые гномы
В сказках шотландских живут,
С кружкою эля и сладкого мёда
Гимн о свободе поют.

Славься, Шотландия, горцев страна,
Весёлый и гордый народ,
Когда за свободу начнётся война -
Свободу народ обретёт.