Японское

Мари Арно
Не смотри так на белую вишню:
Отцветают цветы, словно младость.
Лепесток слетает неслышно
На твою чуть заметную радость.

Не смотри так на алую розу:
Отцветают цветы, словно чувства.
Там, где был белый стих, станет проза,
Там, где был дивный цвет, станет пусто.

Не смотри на багряное небо:
Небо вечно, но смертны закаты.
Настоящее вечно, но слепо.
Мудрость - в прошлом, ушедшем куда-то.