Два облака, два берега, две птицы...

Татьяна Чернавина
 Вдыхаю запах скошенной травы,
 потом бреду по лугу до криницы...
 Нет слова "мы", есть только "я" и "ты" -
 два облака, два берега, две птицы.

 Земной судьбы потерянный приют...
 Душа возникнет в новой ипостаси.
 Прислушайся: часы тихонько бьют,
 наверное, отсчитывают счастье.

 Нам не сойтись под пологом небес,
 мы как собаки не залижем раны...
 И с ангелом опять воюет бес
 за наши души, как это ни странно.

 Мы разошлись, как в море корабли,
 и в порт приписки нам не возвратиться.
 Нет слова "мы", есть только "я" и "ты" -
 два облака, два берега, две птицы.

 Природа-мать не терпит пустоты
 и временем размытые границы
 вбирают слово "я" и слово "ты" -
 два облака, два берега, две птицы.