Зовёт кукушка

Эльвира Поздняя
Под утро ночь заночевала где-то
И растворилась в дымке голубой.
И вот уже рассвет целует лето,
И птичий щебет мАнит за собой.
Умылось солнце заревом рассвета,
Ласкаясь, травы льнут к босым ногам,
Зовёт кукушка в ситцевое лето,
И я иду, иду по василькам.
И я иду, иду в цветное лето
И наяву я вижу, не во сне,
Как желтокудрый всадник в вихре света
Спешит ко мне на розовом коне.
А утро тёплым, искрящимся цветом
Играет, как пурпурное вино...
Но... за горами эхом бабье лето
Тихонько отзывается давно...



Иллюстрация Старовойтовой Надии.