Мне б хватило с лихвою два метра земли...

Вик Берман
Мне б хватило с лихвою два метра земли.
Даже пусть не летят надо мной соловьи,
Даже пусть заливает водою мой гроб.
Я давно еще раньше при жизни утоп.

ПРИПЕВ:
Жизнь дана один раз, друзья,
Может быть, пройдет рядом.
И вся наша история
Пахнет серой и смрадом.


 На залитом  кладбище косяки карасей,
Обезличены тыщи, назло памяти всей.
Может, очень удачливый ас-рыболов
Меня вытащит снова через пару веков.

ПРИПЕВ.

Меня  вообщем  устроят два метра земли.
Восстановлена Троя, хоть пески занесли.
И пусть я не увижу, чем закончится фарс.
Пусть не будет салютов, они – не для нас.

ПРИПЕВ:
Жизнь дана один раз друзья,
Может быть, пройдет рядом.
И вся наша история
Называется адом.



1980е годы