Парад физических законов

Марк Львовский
Один - почтенный академик,
Другой - поэт и тонкий лирик,
А третий - пьяный техник в ЖЭКе,
Он не поймёт частицы треки.

Кто ничего не открывает,
А просто жизнь прожигает,
Доволен всем, как сытый кот,
Берёт он больше, чем даёт.

Парад физических законов,
Потоки быстрых электронов,
Открыт таинственный эффект,
Куда ведёт нас интеллект?

Нам говорят, что к катастрофе,
Что скажет академик Иоффе,
Открывший новые законы
И изучавший электроны?

Но нет ответа, лишь молчок,
Давно скончался старичок,
А те, кто живы, те не знают,
Они за нами наблюдают!