стихоответ 89 - Григорию Фёдорову

Smolyak m
Стихоответ на стихорец к произведению: «УКОР МИРУ»
http://stihi.ru/2009/09/30/1233
автор произведения: Smolyak m
****************************

             Стихорец:
//Мир стыдливо опустит глаза
Повинится немного натужно
Забывать нам такое нельзя
Но и помнить всё время не нужно.

Солидарен. С уважением.//

Григорий Фёдоров   

               *******

           Стихоответ:

ВСЁ, ЧТО ОСТАЛОСЬ - ПАМЯТЬ...
ВСЁ, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ - ПОМНИТЬ...
-------------------------------------------------
Нет в мире места нацрасправе,
Всё ж многим следует прозреть -
Шоа мы забывать не в праве,
Чтоб это не случилось впредь!
Чтоб бумерангом не вернулось
То время страшное назад.
Чтоб снова злом не обернулось
И не скатилось тихо в ад.
Сему преградой память станет,
Ошибок чтоб не совершать,
Должны мы помнить. И настанет –
Мир на земле и благодать.
_________________________________________________________
Приведу лишь слова человека, который прошёл через ужасы Освенцима:
"Тяжело и малоприятно погружаться в эту пучину зла.
Есть искушение, поморщившись, отвернуться и отключить сознание.
Этому искушению нельзя поддаваться."
                Примо Леви

Smolyak m