Кораблик

Татьяна Дергунова
Сияет солнце ярко,
и тают снег и лед.
Решительно кораблик
по ручейку плывет.
Хотя он и бумажный –
тетрадным был листком –
но ловкий и отважный,
и дружит с ветерком.
А льдинка будто айсберг,
и крут водоворот,
но маленький кораблик
плывет, плывет, плывет.
Звенящие капели
рисуют на снегу.
А капитан с портфелем
стоит на берегу;
промокшие ботинки
и шарфик как-нибудь-
он разгоняет льдинки,
он пролагает путь.
Упрямые кудряшки
и развязался бант -
по имени Наташка.
Ну, чем не капитан?