чтоб июнь в липнул в вишни, черешни и сливы...

Жанна Безкорсая
  Стали лужи –
цветами,
снега –
хлебами
без шпаргалок
лето
на трон
открывая широкий приём,
чтоб июнь:
в липнул
в вишни,
черешни
и сливы
до дрём.

Чтоб вокруг,
да
вокруг –
средь цветов
и плодов,
птичьи
барды –
по кельям
с целительным сном.

И
уставшие
яблоки,
словно с похмелья,
от червей
не скрывали
своё изумленье.