Грусть дождя...

Татьяна Викторова 2
                Плачет дождь ,
             печальными слезинками
                Всё грустит
             об уходящем лете
                И отсчёт ведёт дождинками
                Буд-то он один на целом свете .

                Не ведает он , что грустить не надо :
                Сменит лето благодатная прохлада .
                На жёлтые шелка деревья
сменили свой наряд .
                Чтобы весёлым , солнечным
                казался листопад .
                И птицы в стаи собираясь ,
                Улетают с летом не прощаясь .

                Не ведает , что грусть его напрасна ,
                Что рядом осень и она прекрасна .
                Вместе с ним она печально мокнет
                И точно как и дождик одинока .