Лето бабье

Надежда Воронина
Зеркало воды покрыто рябью,
видно, постучится скоро осень.
А за нею следом лето бабье
приземлится на верхушки сосен.

На страницах старого альбома
снимки удивляют всякий раз:
как мне эта девочка знакома,
что идет с портфелем в первый класс!

Детство босоногое промчалось.
Юности прекрасная пора,
зрелости и опыта начало -
было это кажется вчера.

В зеркале настенном отражаюсь:
это мама тридцать лет назад.
Как  же мы похожи, удивляюсь,
кажется, стал мамин даже взгляд.

Возле глаз морщинок паутинка,
в косы серебро заплетено,
и во взгляде легкая грустинка –
крутит жизнь свое веретено.

Не сержусь на возраст и морщины,
седину от глаз людских не прячу.
Для печали просто нет причины,
осень жду, как редкую удачу.

Зеркало воды покрыто рябью,
подоспеет осень в гости скоро.
Улыбнется снова лето бабье
солнышку за дальним косогором.