Припаду я к земле

Анатолий Белоногов
Припаду я к земле, где родился и жил,
Где крестился в священной купели.
Эту землю я в детстве, как мать полюбил,
Мне зимою здесь пели метели.

Летом бегал по лужам грибного дождя,
Ноги в тёплой воде согревая.
Она соком весенним поила меня,
До краёв от берёз наливая.

Помню мамину грусть и тепло её глаз,
Когда в путь узелок собирала.
Говорила - сынок, навещай чаще нас,
Чтобы сердце моё не страдало.

Память держит меня, как гитару струна,
Ночью снятся и детство, и юность.
Я во сне им кричу, а в ответ тишина,
За окном бродит тихая лунность.

Лебединым пером пролетели года,
Сединой на виски мои сели.
Если грянет беда или стиснет судьба,
Припаду я к земле на колени.

- Это просит тебя человеческий сын,
Помоги моим детям в ненастье,
Защити, Мать-земля, их от горя глубин.
Подари им подкову на счастье.

09.05.2010г.