У женщины есть ребёнок...

Алексей Скипин
У женщины есть ребёнок
и имя ему - Мужчина.
Она ему бьёт поклоны
Без повода, без причины.
Его заживляет раны
и, предпочитая прочим,
Она ему стелит на ночь,
его согревая ночью -
Всезнайку и горделивца,
Упрямца и ротозея...
А он на другие лица 
И ножки других глазеет...
Неряху и хулигана,
Податливого капризам -
Она, как вторая мама
Его поведёт по жизни,
Медвежесть простит и брюшко
Пивное ругать не будет,
А только бы он на ушко
Почаще шептал, что любит...