Лампочки

Марк Светличный
звезды они   такие… да… их боженька зажигает
чтобы  какой-нибудь сумасшедший старичок-астролог
разглядывая  эти крохотные лампочки  ватт эдак  на тридцать сорок
качал седой головешкой и говорил – от судьба какая
у этих двоих… он -  фотокорреспондент -  мотается по горячим  точкам
она  - балерина в  театре уездного города бумбарайска…
а звезды их рядом… и видно время пришло повстречаться
двум непутевым человеческим заморочкам 
а как им встретится? он летит   - вокруг  темнота и  горы
чадит в кабине  воняет резиной смертью… и   чем   еще…
а  командир  ему – ты не сцы  господин-товарищ–фотограф
дотянем с тобой как-нибудь   до своих  на бреющем…
наврал всё… да только ей тоже не было больно -
просто -  большая скорость  гололед и никаких шансов 
а она под шофе  за рулем… он ее дождался
у небесной околицы   сказал  тихонечко - здравствуй  -
такой  и  представлял -  смешливой курносой белою
а она – ты мне снился таким – высоким красивым   лоб со шрамиком…
шли болтали и освещали дорогу в небо им
лампочки  тускловато -  типо карманных фонариков… 
а старик - астролог сидел на балконе  трусил пепел в баночку
покашливал   бормотал -  вот жеж непутевые есть…
ептить… погасли… такие  яркие были…   лампочки…
но слава богу  встретились все-таки  встретились………………………