Беломор Я не курю

Кытын
Выйти я хотел покурить,
Пока с дьяволом Бог разберётся,
Кто кого из них должен любить,
Ну а кто ни с чем остаётся.

Но в Раю мне не дали огня,
А в аду не бывать перекурам.
Тут Бог взял и окликнул меня,
И душа моя, словно паркуром

Занималась всю жизнь напролёт,
Проскочила немые преграды.
Реактивный её самолёт
Вырвался из телесной блокады,

Как магнит на магнит наскочил,
Слился с Ним во единый поток,
Возвращений счёт размочил,
Начал скручивать новый виток.

И вживил в меня Бог мысль такую:
Видишь, с кем ты навеки един?
И проблему свою любую
Ты не будешь решать один.

Часть меня – ты. Запомни навеки.
Есть в любом я живом существе.
Но ещё есть в любом человеке,
Чего нет ни в одном божестве.

С нею надо тебе расстаться,
А потом можешь и покурить.
Я тебе помогу разобраться.
Но не Я, должен ты победить.

В этот миг отключился магнит,
И опять, оторвавшись от Бога,
Совершив невозможный кульбит,
Душа вновь понеслась в путь-дорогу.

И теперь, по прошествии лет,
Я борюсь с общим злом понемногу,
Чтобы не было множества бед.
Это нужно всем нам, нужно Богу.