Рассвет

Анатолий Алейчик 2
Солнце ушло за ели,
Кровью забрызгав небо.
Мы - свои песни спели,
Съели краюху хлеба.

И зачехлили гитары,
И успокоили души,
И улеглись на нары,
В брюках, без ванн и душа.

Где-то рассвет вскипает
Пеной у смертной раны...
Ротный нас поднимает
В час беспросветной рани.

Рвём мы туманы в клочья.
И, автомат сжимая,
Пулями многоточья
В строки войны вбиваем!

Нет никого здесь кроме
Тех, кто других убивает!
В стынущей лужице крови
Автограф свой Смерть оставляет...