Цветочек

Марианна Никульникова
Мама ведет свою дочь по дорожке.
Милый ребенок, глаза с синевой!
Топают ножки, на них босоножки,
А на панаме – цветок полевой.

Дочка споткнулась, упала, рыдает,
Слезный хрусталь покатился рекой,
Мать утешает: - Ты, моя радость,
Все скоро пройдет, цветочек, ты мой!

С неба на рану, для утешенья,
Бабочка села, вызвав восторг:
-Мама, смотри, эта Бабочка-фея!
И знает она, что я вправду цветок!