Утро

Марианна Никульникова
Утро. Спешить никуда не надо.
Можно еще немного вздремнуть,
А за окном опять непогода,
Капли стекают то там, то тут.

Дождь за стеклом стучится смущаясь.
Чувствует, что ли свою вину?
Если б не шел он, я б прогулялась.
Он за окном – я дома сижу.