Лей-не жалей или исповедь алкаша

Владимир Балабаев
Засияло весеннее солнышко.
Отогрелась больная душа.
Я бы выпил водяры из горлышка,
Не жалей, угости алкаша!

Никого не виню! Так случилось!
К этой жизни, уже я привык.
Рано счастье мое закатилось
И теперь я - бездомный старик!

В отопительных люках ночую,
А когда-то, на белом белье.
Вспоминая об этом, ворчу я,
Может это привиделось мне?!

Так что, лей-не жалей, погуляю,
До зимы ещё, так далеко!
Когда водку в стакан наливаю,
Мне становится сразу легко!

Но теперь уж, не долго осталось,
Мне приснился божественный лик!
Пока будет тепло, погуляю!
А к зиме, это точно, кирдык!
          03.03.2010г.