Вроде бы Рильке

Сесиль Монблазе
Каждый ангел ужасен,
И каждая плоть
Снисхожденья за жизнь свою
Жаждет, Господь.

Дай мне красную кровь
За сияние дня
И за то, что забвенье
Не тронет меня.

И за то, что ни тлен
Не сокроет мой след,
Ни померкнет заря
Незабытых побед.

За удачу, за лоск,
За серебряный путь
Сулемою копье
Не пронзит мою грудь.

И пропитаны ядом
Мои жемчуга,
И окончится адом
Дорога греха.

До конца будет свет,
А не черный асфальт,
И дыханье планет
Против окрика "Halt!"