Между нами ночь

Поливцев Андрей
Зажигает вечер свет в твоём окошке.
Тянутся минуты, как часы - невмочь.
Ты зачем же вечер опускаешь солнце,
И опять бросаешь между нами ночь.

А ведь ночь могла быть нам с тобой подружкой.
Если б были вместе, только если бы…
А пока доверишь всё своей подушке.
Кончились подарки, что ли, у судьбы?

Не грусти, не надо. Чувствуешь? Я знаю.
Что не засыпаю с думой о тебе.
И тебя так нежно мысленно ласкаю.
И назло печали, и назло судьбе.

Окажи услугу, сумрачная ночка:
Сладким сном укутай ты любовь мою.
Что с меня за это? Попроси на бочку.
Свой сон, если хочешь, с лёгкостью дарю.