Письмо любимой

Святослав Огненный
Поставлю веточку на стол
Я раннею весною,
Налью в стакан воды
И ровным почерком пишу
Письмо любимой далеко,
Где снег ещё зимою,
А я же, понемногу,
Тепло весны отдать спешу.

И с первым клейким лепестком
Я шлю тепла частицу
В распахнутые окна
Моей любви, а звон ручья
Прекрасною мелодией
Пусть ей ночами снится,
А утром пусть проснется
С волшебной трелью соловья.