МАМА

Галина Стрелкова
                памяти мамы


Ты приходишь ко мне за пОлночь,
Раздвигая во сне границы.
Словно хочешь меня запомнить.
Словно хочешь опять случиться
В моей жизни хотя бы словом...
В моей жизни хотя бы взглядом...

Я тебя потеряю снова...

Я тебе бесконечно рада...

Ты воруешь меня украдкой
На какие-то две минуты.
Мама,в общем-то все в порядке...
Только пусто мне почему-то

Без тебя.Одинокий вечер
Не приносит душе покоя.
Мама,это врачи не лечат.
Это боль пополам с тоскою.

Это будто по венам скальпель.
Это словно огнем по коже.
И дождя ледяные капли
Так на слезы мои похожи.

Разлетелось на сто осколков.
Испарилось куда-то дымом.
Вобщем все ничего...Вот только
Сразу стали виски седыми.

...Все как прежде...И все иначе...
Словно стала душа бездомной.
Я уже по тебе не плачу.
Пустота...в пустоте бездонной...