Все хорошо

Владимир Балабаев
В стране , в который раз подорожало!
Налоги, снова, круто вверх идут!
И оппозиция, куда-то запропала,
Везде царит, "единоросский спрут"!

Скажите, люди, где же на земле,
Все так проходит, Тихо и Безвинно,
Для Власти, что народ в своей стране,
Гнобит спокойно, нагло и бесстыдно!

В Москве, метро опять подорожало,
Теперь уж не на рубль, не на два!
И комуналка, деньги все сожрала,
Что власть нам, с барского плеча, преподнесла!

В парламенте "избранники народа",
Из года-в год сидят как на подбор!
Одни и те же, кукольные морды,
Один и тот же, подхалимский хор!

Сидят они: хихикают, зевают,
Иные, просто откровенно спят!
Да никогда и ни за что, все эти, хари,
Наш интерес, во век не защитят!

Они всегда блюдут карман хозяйский,
Когда его команда прозвучит,
Тогда они уж глотку надрывают,
Тогда никто из них, не промолчит!

Законом, людям, рты позатыкали!
Протест свой выразить, где хочешь, не дают!
Орите там, где мы вам место дали
И не мешайте нашей жизни тут!

А что за митинг, где тебя не слышат?!
Кричи в пустыне, ветер унесет!
И если никому ты не мешаешь,
Да митингуй ты там, хоть целый год!

А в остальном, все тихо и пристойно
И новости включая по утру,
Я вижу, как цинично и спокойно,
Опять в оковы путают страну!
                январь 2010г.