Откуда приплывают облака...

Марина Владимировна Трофимова
         * * *
Откуда приплывают облака,
Белые, добрые, манящие?
Потрогать бы: а вдруг ненастоящие?
Да не дотянется до них рука.

День сделал небо ясно-голубым,
Лучами солнца расколол на части.
Мне б посмотреть: какое оно, счастье?
Мне б посмотреть, хотя б глазком одним.

                1984г.