Сирень в миноре

Александр Токарев 2
                Притащил я в квартиру сирень,
                А она тосковала по дому,
                По росистому саду родному...
                Стала жалкой, похожей на тень.
                Слишком ярко сирень расцвела!
                Как невеста в невинности томной...
                Запах ладана в смраде помойном,
                Потому что сирень умерла...
                Не лишайте свободы цветов!
                Они плачут, моля о пощаде.
                И грустят, как о высшей награде
                О прохладе весенних садов!