А от поэта что за прок

Сергей Брянцев
Не напишу сегодня строк,
Не напишу и завтра тоже:
Устал во мне кричать пророк,
Да и кричать ему негоже…

Я втянут в завтра, я игрок,
А нити быта – панцирь в коже.
Как отдалён исход -  исток
Что сталь, задвинутая в ножны.

А от поэта что за прок,
Он «не существенное» в ложах 
Партийных ли…, где первачок
Вновь по-мужицки жизнь безножит…

И не предвидится толчок
Ни от идей, ни от дебошей.
Я за шесток, как тот сверчок,
Хватаюсь без обычной дрожи…

Не напишу сегодня строк,
Не напишу и завтра тоже:
Устал во мне кричать пророк,
Да и кричать ему негоже…


(21 июня 2010г.)