11. Пусть ливни льются

Юрий Навальный
Летний город укрылся в ночи,
Но рассвет принесет пробужденье.
И, пожалуйста, ты хоть теперь не молчи,
Моя осень, мое вдохновение!

Пусть ливни льются
И капли холодят мой горячий лоб.
Ведь это лучше,
Чем зной печали и отчаянья пот.
Но я не прошу у неба милости,
Я сам себе бог.

Я так ждал, я устал от палящих лучей,
От асфальта, нагретого за день,
Я хочу отдохнуть,
А потом снова в путь,
В край, где люди забыли про грусть.

Пусть ливни льются
И капли холодят мой горячий лоб.
Ведь это лучше,
Чем зной печали и отчаянья пот.
Но я не прошу у неба милости,
Я сам себе бог.